четверг, 23 апреля 2015 г.

Фарфоровое открытие: подробности



Итак, самое главное – время. Фарфоровое открытие будет проходить в воскресенье
26 апреля в 12.00 по Москве.
А теперь  подробно о том, что же там будет…
В этот раз лотов будет не как обычно 20 штук, а 30,  так что красивостей хватит всем желающим. :) Причем некоторые лоты будут состоять из двух вещей, потому что комплекты (например, тарелочки) будут продаваться вместе, а  если две вещи из одной темы, но не комплект (например, фарфоровые открытки), то поштучно.


Да-да,  это не ошибка – фарфоровые открытки. Я же обещала несколько необычных вещей, так что они будут обязательно, а  что же еще будет?
Классика фарфорового открытия будет обязательно:  маленькие тарелочки для сладкого с цветами, фруктами  и птичками, поярче и понежнее. Будут  настенные тарелки, все с интересными картинками (цветы, птички, кошечки, дети, зимняя серия).  Ну и конечно вазочки и шкатулки, необычные саше из Бразилии, Японии и Франции.
А если кому и этого покажется мало, то вот еще несколько необычных вещиц: парочка тарелок для еды, комплекты по 2 штуки из Англии и Германии от известных мануфактур, а так же  маленькая корзиночка,  фарфоровая подставка под горячее и цветочный заварочник. 
А вот еще несколько фарфоровых вещиц: мыльница, стакан, открытки и увлажнитель воздуха.

 Клейма фарфорового открытия

Открытки они размером как настоящие 15*10,5 см, только  из фарфора,   бывают с разными картинками, сзади можно писать поздравления как  на обычных открытках. Являются предметом коллекционирования. Мои из Западной Германии от компании Villeroy&Boch.
А увлажнитель воздуха  - это такая фарфоровая вазочка определенной формы, которая подвешивается на батарею. В нее наливается вода и когда батарея нагревается, вода испаряется. Сама ваза красиво декорируется, чтобы  даже такая практичная вещь радовала глаз.
Обращаю внимание,  что абсолютно все представленные лоты маркированы известными мануфактурами  и находятся если уж не в новом,  то в отличном состоянии.  Возраст вещиц  в  среднем 30 лет.


 Клейма фарфорового открытия


 В этот раз будет несколько лотов  от компании Villeroy&Boch,  Kaiser (в том числе один комплект из 1960го), Tirschenreuth, Fürstenberg, KPМ (Королевская фарфоровая мануфактура), Kahla, Gerold, несколько вещей от французских фарфоровых мануфактур (в том числе из Limoges). Несколько вещиц из менее известных компаний  и парочка лотов от моей любой компании  фарфора Hutschenreuther.  
Ах да,  кое-что от Английских мануфактур  – Вы можете видеть по фото-коллажам их внушительные маркировки замка и единорога.
Вот такое предстоит открытие. :) Добро пожаловать!
 И напоминаю, что в субботу появится анонс вещиц, заглядывайте. :)

2 комментария: