вторник, 9 сентября 2014 г.

Большое фарфоровое открытие!



Да-да, оно самое! Которое проводится раз в полгода, и на котором собран не просто красивый фарфор, а   «сливки» от лучших фарфоровых мануфактур. Каждый раз, находя на блошиных рынках что-то особенное,  гномы припрятывают эти вещицы на специальную полочку с  пометкой «на фарфоровое открытие» и так за несколько месяцев собралась эта подборка.


В этот раз фарфоровое открытие будет еще замечательнее предыдущего, потому что гномы Лавки Чудаков  лучше стали разбираться в клеймах и фабриках Германии (а так же Англии и Франции), да и  летом блошиных рынков намного больше, так что поймать что-то удивительное  вероятнее. Фарфор подбирался тщательно и на открытии будут  известные и уважаемые марки  фарфора:


Возраст вещиц самых ранних  60ые, самых поздних 90ые годы. 
Обращаю внимание,  что  все вещицы в прекрасном состоянии и практически   всеми ими  никогда не пользовались.
А теперь о том, что будет: вазочки (небольшие и легкие),  нежные шкатулки  с очаровательными картинками, тарелочки на стену и тарелочки для сладкого,  небольшие ажурные вазы для конфет и печенья, несколько необычных вещиц не для кухни и уютный кофейный сервиз.
Больше всего  очаровательных  цветов и птиц, немного старого Берлина и  французской романтики. Всего около 25 лотов!


Есть правда один стеклянный лот, но это что-то потрясающее и расписано вручную так красиво, что имеет право  находится в таком праздничном открытии. Кстати очень может быть, что вещица  старенькая так как куплена у антиквара.   
Напоминаю, что костяной фарфор – это тончайший фарфор прекрасного качества. Он легкий, белоснежный и вещицы из него просвечивают узоры на свету.
А теперь отвечаю на самый главный вопрос:  когда же это все будет? :)
Фарфоровое открытие состоится в воскресенье 14го сентября в 12.00 по Московскому времени.
Добро пожаловать за чудесными вещицами!

3 комментария: