среда, 29 мая 2013 г.

Лот 18 – Большой Щелкунчик

Мужчина в форме с обворожительной улыбкой ищет подругу.  Рычажок рабочий. :) Размер большой  36 см (в смысле рост :)).  Состояние приличное (совсем немного потерт жизнью).
Обращаю внимание, что   подобные щелкунчики не являются антикварными или винтажными. Они выпускают  в Германии  к каждому Новому году последние лет 10 –15.  У всех есть сзади рычажок, благодаря которому щелкунчики открывают и закрывают рот, но орехи они колоть не могут (ну разве арахис :))
Стоимость:  12 евро (Продан)

Лот 17 – Маленький Щелкунчик

По правде сказать первый раз встречаю такого маленького щелкунчика. Обычно они большие, как в лоте 18. А этот как новогодняя игрушка (наверное он ей и был, на шапке маленькое отверстие как будто была нитка). Размер  12 см. Немного растерял волос в бороде и на голове, но при этом хорошо выглядит и рычажок рабочий.
Обращаю внимание, что   подобные щелкунчики не являются антикварными или винтажными. Они выпускают  в Германии  к каждому Новому году последние лет 10 –15.  У всех есть сзади рычажок, благодаря которому щелкунчики открывают и закрывают рот, но орехи они колоть не могут (ну разве арахис :))
Стоимость:  3.5 евро (Продан)

Лот 16 – Кресло-качалка

Деревянное кресло-качалка, немножко даже резное. Состояние отличное. Высота 16.5 см, размер сиденья 7*7 см. Для небольших куколок и медвежат.
Стоимость: 6 евро (Продано)

Лот 15 – Музыкальная площадка «Мышки-рукодельницы»

Эта вещица не очень старая, но она должна была обязательно появиться в «Лавке Чудаков» за свою сказочность (помните как  в Диснеевском мультфильме мышки шили платье для Золушки). :)


На площадке стоит корзина с  настоящими клубками и там сидит мышонок с булавкой. Мышка отмеряет нитку, а еще один мышонок меряет кружево. Снизу ключик. И как только заводишь механизм, мышка-девочка начинает кружится вокруг себя, а мышонок с кружевом дергает кружево. Все это под музыку и небольшое попискивание. Я сначала не поняла почему тихо что-то пищит, думала механизм неисправен. Но муж пояснил: это же мышки! Они подпевают! :)
Состояние отличное. Высота площадки 13 см в среднем, диаметр  11 см.
Стоимость: 7 евро (Продано)


Лот 14 – Австрийская куколка

Красивая девочка в национальном костюме. У этой куколки деревянные ручки и личико, расписанное красками. Ножки и ручки от локтя судя по всему проволка так что можно их двигать. Девочка может самостоятельно стоять. Вся она очень детализированная (волосы уложены в прическу, несколько юбок, кружева…).


Многие  детали пришиты вручную. Куколка в  хорошем состоянии,  все цело (только на шляпе в одном месте оторвано  пару стежков). Одежка не снимается.  Думаю, что она может быть даже новогодней игрушкой для большой елки. Рост девочки 16 см.
Стоимость: 6 евро (Продано)

Лот 13 – Большой деревянный шкаф

Шкаф, где могут жить маленькие мишки и куколки. Мне он показался  добрым и уютным, может потому что был куплен у той пожилой леди, которая показывала мне свой удивительный сад, где столько сказочной живности. Обращаю внимание, что прозрачные дверцы – это не секло, а плотный пластик так что легкий для пересылки. Шкаф сделан качественно.  Большой: 20*8 см, высота 28 см.
Стоимость:  6 евро (Продано)



Лот 12 – Миниатюры «Граммофон»

Металлический граммофон производства Англии. Труба граммофона вращается, можно вытащить. Состояние отличное. Размер 3.5*3 см, высота около 6 см.
Стоимость:  2.5 евро  (Продано)

Лот 11 – Миниатюра «Большая садовая тачка»

Металлическая садовая тачка производства Англии (снизу  надпись «made in England» и какой-то номер). Колесико тачки не подвижно.  Состояние отличное. Размер: 7.5* 4 см (с ручками)
Стоимость:  2.50 евро (Продано)

Лот 10 – Миниатюра «Садовая тачка»

Металлическая садовая тачка. Колесико тачки крутится.  Состояние отличное. Размер: 6.5* 1.5 см (с ручками)
Стоимость:  2 евро (Продано)

понедельник, 27 мая 2013 г.

Открытие №2 :)

В среду 29 мая в 12.00 по Московскому времени будет еще одно открытие Лавочки Чудаков.
Что там будет?
Немного мебели, миниатюрные штучки из Англии, Щелкунчики и кое-что «игрушечное». :)
Разброс цен: от 2 до 12 евро.
___________________
Правила те же: кто первый оставил комментарий под постом,  к тому вещица и поедет жить.  Если есть желание приобрести несколько лотов из разных «открытий» и чтобы все отправилось к Вам одной посылкой, то сообщаем мне об этом по почте (titmer@gmail.com).

До встречи в среду! :)


пятница, 24 мая 2013 г.

Следующее пополнения Лавки Чудаков

Спасибо всем, кто вчера заглянул на огонек! :)
Все необычные вещицы уже нашли новых хозяев (правда еще двое не вышли на связь так что напоминаю: если это не произойдет в ближайшие 2 дня, то резерв снимается). А теперь расскажу когда будут появляться новые лоты.
Планирую  поступать так: раз в 2-3 недели будет день открытия лавочки. Об этом дне и времени буду предупреждать за сутки постом. Чаще навряд ли получиться – все-таки необычные  вещицы попадаются не так часто как хотелось бы, но я старательно их ищу :)
Возможно следующее открытие будет уже в  ближайший понедельник-вторник. Дело в том, что с этих выходных в Мюнхене открываются  дворовые блошиные рынки и я планирую обязательно их атаковать. :) Открытие будет, если не будет дождя (а у нас все дни пасмурно).
Так что я отправляюсь на блошиную охоту, а все, кто умеет отваживать  дождевые тучи, пожалуйста, посодействуйте Мюнхену. :)
Доброго дня!

четверг, 23 мая 2013 г.

Лот № 3 – Комод с зеркалом

Белый деревянный комод с двумя ящиками и зеркалом. Ящики можно вытаскивать (левый довольно туго работает). Состояние: весь потертый, но сколов нет. Так что при наличии краски и кисточки и умения ими пользоваться станет намного солиднее.:)  Почему-то есть петля для подвешивания к стене (это наверное если комод попадет в домик, где сейсмическая активность зашкаливает :)).
Размер: 18*11*5.5 см.
Стоимость: 8 евро (Продано)

Коробок спичек для масштаба

Лот № 2 – Кольца для салфеток

Лот № 2 –  Кольца для салфеток
Фарфоровые  колечки для нарядной сервировки стола. Всего 4 кольца, все  в отличном состоянии.
Размер: 5.5*2*3 см.
Стоимость за 4 штуки: 3 евро (Продано)

Лот № 9 – Башмачки-чашечки

Стеклянные маленьки чашечки, сделанные в форме ботинок. Есть мерная отметка для 20 мл.  Размер с ручкой: 8*4.5*3.5 см. Состояние отличное.
Подозреваю, что нужны для принятия особо крепких настоек, посему такая небольшая вместимость. :)
Стоимость за пару: 5 евро (Продано)


Лот № 8 – Кружевная рама

Металлическая овальная рама со стеклом  и на ножках. Есть крепление для подвешивания на стену и ножка-подставка для стола.  Рама металлическая (сзади бархатная), покрыта серебряной краской, кое-где краска стерта.
Высота рамы 20 см, размер окна для фото – 15*10 см.
Стоимость: 3 евро (Продано)


Лот № 7 – Коллекционный Мишка-Амур от Присциллы Хиллман

Присцилла Хиллман известна рукодельницам  СНГ по наборам для вышивания крестиком с очень милыми мишками и мышками. Однако  на западе и в Европе Присцилла известна как иллюстратор книг  и  автор Cherished Teddies — забавных круглоголовых мишек, ставших предметом коллекционирования. Каждый год выпускается определенная серия, каждый мишка имеет собственный уникальный номер и расписан вручную. Вот тут можно посмотреть на  мишек этой серии (мой там тоже есть  в самом конце).


Все мишки  детально расписаны, даже стоят точечки-зрачки. Если присмотритесь к фото, то увидите  вишинки-сердечки на сумке, марки сердечки и заплатки на лапках. :)
О Присцилле  и ее мишках очень хорошо написано вот тут
Мой мишка-амур совершенно случайно нашелся в одном комиссионном  магазинчике и только дома я поняла что это за Амурчик (его регистрационный номер и вид сзади  можно увидеть на следующем фото).


Мишка в отличном состоянии и я надеюсь, что он попадет в дом ценительницы мишек и будет ее радовать.
Рост Мальчика-амура почти 10 см.
Стоимость: 8 евро  (Продано)

Лот № 6 – Комплект ржавых ключей

Старенькие  пережаренные ржавые немецкие ключики 8 штук. Больших  6 штук (по 7 см) и 2 маленьких (3.5 и 4 см). Все разные. Один большой и оба маленьких почему-то покрашены золотой и серебряной краской с одной стороны (смотри фото). 
Подойдут для декоративных целей в лапы медведям или в руки примитивным куколкам.
Стоимость за 8 штук: 2 евро (Продано)

Лот № 5 – Подвеска с цветами

Красивая нежная вещица (но не хрупкая! стекло толщиной полсантиметра) из стекла с рельефом из колокольчиков. Состояние идеальное. Размер 15 см в диаметре. Одна сторона гладкая, другая рифленая и цветы сделаны матовыми.
Думаю, что такую подвеску нужно вешать не вплотную к стене,  иначе рисунок теряется. Лучше  всего над окном, чтобы солнечные лучики проходили сквозь нее.
Стоимость: 5 евро (Продано)


Лот № 4 – Слон-хранитель украшений.

Очень милый слоник с пирсингом в ушах для хранения серег.  Хобот предоставляет для  колец. Вроде фарфор (ну не разбираюсь я в этом, каюсь). Состояние: почти идеальное (на бантике в одном месте не хватает краски)
Рост: 9см
Стоимость: 4 евро (Продано)


Лот № 1 – Вешалка «Мишка-морячок»

Для тех кто любит Море…. Для тех, кто любит Мишек. А еще лучше для тех, кто любит и то, и другое :) Деревянная вешалка  с тремя крючками.
Состояние практически идеальное (малепусенькая потертость на каждой пятке и верх шляпы). Есть два крепления.
Размер: 39*19 см, толщина 1.5 см.
Стоимость:  9 евро  (Продано)

среда, 22 мая 2013 г.